知更鸟 2019年5月9日07:25:58 31 3.8K

据报,新浪博客已正式宣布“相册”功能下线,最后期限是2019年7月31日24时,又一个免费的午餐没了。

如何把放在新浪相册的图片下载到本地并替换原来的链接,摆在了众多使用新浪免费图床用户面前,当然也包括我。经多方查找测试,将本人最终解决办法,分享给大家。

WordPress很多插件或者代码都可以实现在编辑文章中自动将外链图片下载到本地,最终我选择了一个叫:Easy Copy Paste的插件。

插件下载

提取码: khc5

插件下载






单篇操作

之后,编辑文章只需要点击更新按钮,就可以将文章中的外链图片下载到本地并替换链接。

不过逐个编辑文章不仅繁琐而且工作量不小,这里教大家一个小技巧,可以批量下载文章中的外链图片。

批量操作

该插件的代码不仅可以在正常的编辑页面点击更新按钮触发下载功能,而且可以在后台所有文章列表页面中触发下载图片功能,原理明白了,操作就简单了。

进入WP后台,文章→所有文章,进入文章管理页面,勾选“标题”全选当前页面的所有文章,并选择“编辑”,并点击“应用”按钮。

批量将 WordPress 文章中的外链图片导入到本地

切记,不要更改批量编辑中的任何设置,只需单击 “更新”即可。

这个过程将触发检查所有选定的文章,并导入外链图片。

默认每页只显示20篇文章,如果你的文章较多,并想一次性处理更多的文章,可以打开右上角的“显示选项”,将“每页的项目数”调整为9999,当然要视你的主机配置适当调整文章数量,一次性处理太多文章,会让主机瞬间资源耗尽,造成宕机。

注:begin主题用户,操作前需要进入主题选项→辅助功能中,勾选“只有临时使用文章快速编辑和定时发布时使用,防止文章选项勾选丢失”,否则批量更新后,之前勾选的文章设置和手动添加的缩略图等将失效,切记!

提示:操作前请提前做好数据库备份,以防万一,祝大家图片逃亡成功!

还有另一款自动下载外链图片的插件推荐给大家:Auto Upload Images

不过该插件替换原图片时,图片命名和链接有问题,大家也可以测试一下。免费图床推荐

不怕再次进行图片大逃亡的朋友,可以看看下面这些免费图床。

免费的图床,国外的不稳定,随时会被河蟹,国内的不保靠,随时会跑路,好自为之吧!

https://imgchr.com/
https://sm.ms/
http://www.imagebam.com/
http://tinypic.com/
https://www.poco.cn/
https://www.fotki.com/
http://upload.geminight.com/
https://x.yupoo.com/
http://www.imageshack.us/
https://imgchr.com/
https://ddd.dog/
http://jpgbox.com/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注